5月21日(土)、スペシャルオープンキャンパスを開催しました!
とてもたくさんのお客様に参加していただきました
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございます
満席になった、6階ブライダルホール
パティシエ・ブランジェ科には、
国際的パティシエの垣本シェフが来校
アシェット・デセール(皿盛りデザート)と、
ピエスモンテの実践を見せていただきました
参加してくれた高校生に直接お話し
高校生のみなさんも、その技術に釘づけでした
装飾用の花を、チョコレートで製作
白から順にグラデーションにしていきます
前日の在校生特別授業で製作したピエス・モンテ。
すべてチョコレートで、
木の枝に腰掛ける、カエルのカップルを表現した超大作
最後にチョコレート用の色粉で仕上げます
皿盛りデザートも完成~
デザートは、一人ずつ製作&試食も行いました
垣本シェフと、参加した高校生で記念撮影
とてもいい記念になりましたね
ブライダル・ホテル科の体験授業は、
「ウェディングドレスを着てみよう!」
自分の好きなウェディングドレスだけでなく、
ブーケやジュエリーも選び、
みんな、とっても可愛く着ていましたよ
次回のオープンキャンパスは、5月28日(土)に開催
ぜひお越しくださいね
★オープンキャンパスの詳細&ご予約はこちら