8月1日(月)、
愛媛県立三瓶高等学校 1年生13名が、学校見学会にいらっしゃいました
学校説明、校舎見学の後、
希望のあったパティシエ・ブランジェ科と、エアライン・観光科に分かれて
体験授業をしていただきました
パティシエ・ブランジェ科は、
3階の製菓実習室で、シュークリームの製作体験&試食
エアライン・観光科は、
5階のトラベルビューローで、空港のアナウンスに挑戦
スライドを使って学校説明 エアライン・観光科は、空港グランドスタッフ体験
製菓実習体験 シュークリームの生地を作っていきます そして、絞っていきます
上手に絞れていますね 30分ほど、オーブンで焼いていきます
クリームを入れて、フルーツも飾って、出来上がり~ 美味しそうに完成
喜んで召し上がっていただきましたよ
↓制作しているところです
本日はお越しいただき、誠にありがとうございました
本日の見学会が、皆様の進路選択の一助になれば幸いです
ぜひオープンキャンパスにもお越しくださいね