河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.08.03 全学科

8/1 三瓶高等学校 学校見学会が行われました☆写真&動画☆

8月1日(月)、

愛媛県立瓶高等学校 1年生13名が、学校見学会にいらっしゃいました

学校説明、校舎見学の後、

希望のあったパティシエ・ブランジェ科と、エアライン・観光科に分かれて

体験授業をしていただきました

パティシエ・ブランジェ科は、

3階の製菓実習室で、シュークリームの製作体験&試食

エアライン・観光科は、

5階のトラベルビューローで、空港のアナウンスに挑戦

 

スライドを使って学校説明 エアライン・観光科は、空港グランドスタッフ体験

 

製菓実習体験 シュークリームの生地を作っていきます  そして、絞っていきます

 

上手に絞れていますね 30分ほど、オーブンで焼いていきます

  

クリームを入れて、フルーツも飾って、出来上がり~ 美味しそうに完成

喜んで召し上がっていただきましたよ

↓制作しているところです

 本日はお越しいただき、誠にありがとうございました

本日の見学会が、皆様の進路選択の一助になれば幸いです

ぜひオープンキャンパスにもお越しくださいね