ブログ

2025年5月23日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】サントス・アントワーヌ氏の特別授業🍰🍩✨

本日、パティシエ・ブランジェ科の特別授業として、
世界を舞台に活躍するフランス人パティシエ サントス・アントワーヌ氏をお招きしました✨
サントスシェフは、フランス国家最優秀職人章(MOF)をはじめとする数々の栄誉を受賞した
“世界最高峰”の技術を持つパティシエ…
繊細で美しいデコレーション、素材を知り尽くした味のバランス、
そして誰もが魅了される芸術的なプレゼンテーション——まさに“本物の一流”です。

現在は東京に本店を構える人気パティスリー「エコール・クリオロ」のシェフパティシエとして、
世界中のスイーツファンを魅了し続けています✨

 
本日の特別授業では、サントスシェフによる実演のほか、
素材の選び方や味の組み立て、クリエイティブな発想のヒントまで、
プロとしての心構えを惜しみなく語っていただきました!

作ってくださったスイーツは…
「ヨーヨーマカロン」&「マロン・ヴァニーユ」✨

学生たちは「見ているだけで引き込まれる」「スイーツがアートに見えた」と、
感動と学びに満ちた貴重な時間を過ごしました✨

  

 

そして…なんと!
明日5月24日(土)のオープンキャンパスでも、
サントスシェフがスペシャル実演を披露予定です✨
もろろんサントスシェフが作ったスペシャルスイーツを食べられるチャンス🍰💛
“世界の一流”に触れるまたとない機会…
パティシエの仕事に興味がある方、
お菓子作りが好きな方は、ぜひ足を運んでください☺

👇ご予約はこちらから👇


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!