河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.06.14 全学科

【卒業生の声】ブライダル・ホテル科編

ブライダル・ホテル科の卒業生が学校に遊びに来てくれました

とっても仲が良い3人組みです

左から石水くん、濵田くん、兵頭くん

遊びに来て下さった3人にお仕事についてなどインタビューを行いました

平成29年3月 ブライダル・ホテル科 ホテルコース 卒業

石水 真之さん(新田高校出身)

シェラトングランドホテル広島 勤務

現在どのような仕事をしていますか?

日本食のレストランでサービスをしています。会席料理や寿司、

鉄板焼きがあり、主な仕事はキッチンからできた料理をホールの

サービススタッフに渡す、ランナーをしています。他にもドリン

ク全般のサービス、ワインや日本酒などのサービスをしています。

今後の目標はありますか?

今後の目標はお酒のことについてもっと勉強して、ワインソムリエ

の資格を取りたいと思っています。後は、先輩たちのようなサービ

スができるようになることが目標です。

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

夢や目標をしっかり持って何事も諦めず頑張って下さい。

小さな目標でもその目標を達成することで成長できると思います。

頑張ってください!!

平成29年3月 ブライダル・ホテル科 ホテルコース卒業

兵頭 和希さん(宇和高校出身)

シェラトングランドホテル広島 勤務

現在どのような仕事をしていますか?

1Fでドアマンをしています。その他にも、正面駐車場に駐車されるVIP

の方や団体の大型バスの誘導、宴会のお客様のタクシー手配、観光や仕事

で訪ねられている外国人ゲストの対応や、ベルマンの仕事など幅広く携わ

っています。

今後の目標はありますか?

まず、シェラトンの社員として恥ずかしくないような接客態度と英語力を

身につけることです。

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

めんどくさいことほど真剣に取り組むクセをつけたほうがいいと思います。

めんどくさいことや嫌なことから逃げるクセを身につけてしまっていたら

仕事始めた時に『あの時にちゃんとやっておけばよかった』と後悔します。

めんどくさい事や嫌な事の積み重ねが仕事をした時に活かされる経験にな

と思いますよ!

平成29年3月 ブライダル・ホテル科 ホテルコース 卒業

濵田 遼介さん(三瓶高校出身)

東京第一ホテル 松山 勤務

現在どのような仕事をしていますか?

宴会サービスで宴会スタッフや婚礼でサービスをしています。

宴会では料理の取り分けやドリンクのサービスをしています。

今後の目標はありますか?

サービス技術を向上させ、お客様一人ひとりに満足していただける

サービスを目標にこれからも努力していきたいと思います。

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

ホテルで働きたいと思っている人は、目標を持って夢に向かって

精一杯頑張って欲しいと思います。

最後は守屋先生と記念撮影

卒業してからみんなの元気な顔をみることができて本当に嬉しいです

ぜひまた、遊びに来てくださいね

お待ちしていま~す