河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.06.20 全学科

【卒業生の声】パティシエ・ブランジェ科編

パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来てくれましたよ

お仕事について先輩からお話を聞いてみましょう~♪

平成29年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業

阿部 真奈美さん(伊予高校出身)

JAおちいまばり(彩菜カフェ)勤務

現在どのような仕事をしていますか?

彩菜カフェは地元で採れた旬のフルーツや野菜をたっぷり使った

ケーキやパン、ジェラートを販売していますが、私は主にケーキカ

ットやナッペ(ショート、マウンテン)、フルーツの仕込みやカップ

デザートの仕上げや商品開発など様々な仕事を行っています。

今後の目標はありますか?

技術面では丁寧でかつスピーディにケーキ作りができるようになることと、

これから知識を磨いて商品開発を行い、商品化してお客様に選んでもらえる

ようなケーキを作りたいと思います。

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

学生生活を楽しんで、パティシエやブランジェになる目標に向けて

頑張ってくださいね。

阿部さんありがとうございました

ぜひまた学校に遊びに来て成長した姿を見せてくださいね

教職員一同楽しみにお待ちしています

パティシエ・ブランジェ科に興味のある方はコチラをクリック⇓⇓

パティシエ・ブランジェ科