来週に控えたナッペ競技会(ナッペと絞りを審査)に向けて
パティシエ・ブランジェ科の学生が放課後に
自主練習しています
ナッペ、絞りとは●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ナッペはスポンジケーキにクリームなどを上面や側面に塗ることをいいます
絞りはクリームの絞りです 飾りやデコレーションなどに使用します
ケーキ作りの基本ですね
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
放課後は学生の為に、実習室を開放していますが
1・2年生の交流の場にもなっています
先輩からアドバイスをもらったりして練習を進めて
いるみたいです⇓
放課後も有効的に使って練習をする姿がカッコいいです
学年や年齢、性別問わず仲良しなパティシエ・ブランジェ科です
来週のナッペ競技会で上位で表彰されるようにみんな
頑張ってくださいね~
パティシエ・ブランジェ科に興味のある方は下記をクリック