河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.10.14 全学科

【パティシエ・ブランジェ科】ナッペ練習中♪

来週に控えたナッペ競技会(ナッペと絞りを審査)に向けて

 

パティシエ・ブランジェ科の学生が放課後に

 

自主練習しています

 

ナッペ、絞りとは●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 

ナッペはスポンジケーキにクリームなどを上面や側面に塗ることをいいます

絞りはクリームの絞りです 飾りやデコレーションなどに使用します

ケーキ作りの基本ですね

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 

 

放課後は学生の為に、実習室を開放していますが

 

1・2年生の交流の場にもなっています

 

先輩からアドバイスをもらったりして練習を進めて

 

いるみたいです⇓

放課後も有効的に使って練習をする姿がカッコいいです

学年や年齢、性別問わず仲良しなパティシエ・ブランジェ科です

来週のナッペ競技会で上位で表彰されるようにみんな

 

頑張ってくださいね~

 

パティシエ・ブランジェ科に興味のある方は下記をクリック

パティシエ・ブランジェ科