2018.04.21 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール到着!!

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

私たちの学科にはセブでの2か月とシンガポールでの11か月の計13か月の留学制度があります。

そして、私たち2年生は先月セブ留学を終えシンガポールにて留学生活を送っています。

こちらが私たちが通っているMDISという学校です。

学校内に寮や食堂、コンビニなどの施設が整っているのでとても便利です!

また、学校から近くの駅まで無料のシャトルバスが通っているので交通の面でも困ることはありません。

なので今日は早速そのシャトルバスを利用して出掛けました(/・ω・)/!

午前中から出掛けたのですが、いきなりの夜景の写真!!(笑)

お昼は買い物やシンガポールの名物料理のチキンライスを食べることに夢中で写真がありません、、、(笑)

そしてそのお昼に食べたチキンライス!!!!

めちゃくちゃ美味しかったです( *´艸`)?

シンガポールに行く際にはぜひ食べてみてください♪おすすめです!

話を戻して、、、この夜景はシンガポールフライヤーという大きな観覧車からの景色です。

観覧車といっても松山のくるりんとは違い、高さ160mの世界最大級の観覧車なんです!!!

そしてシンガポールには高層ビルやユニークな形の建物が多くあるので特に夜は素敵な景色を見ることが出来ます(*’▽’)☆

植物が多く、夜景や街がキレイなこの国でこれから11か月間の留学生活を送れることが楽しみです。

授業が始まるのは5月なのですが、これからシンガポールでの生活を楽しみつつ、しっかり学び様々なことを吸収して帰ろうと思います!

長くなりましたが最後まで読んで下さりありがとうございました?

riko