2018.04.23 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール探索①

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

昨日もシンガポール探索してきました!

Singapore botanic gardensという植物園とlitle indiaというインド人街に行った後、夜はマリーナベイ・サンズにて噴水ショーを観ました(*’▽’)?

まず向かったのはSingapore botanic gardens!!

日本ではあまり見ることができない熱帯植物が多くありました。

また、鳥もたくさんいました~!!!

ここにいる鳥たちは人間に慣れているのか、こんな近い距離まで来てくれます(/・ω・)/

そして、たっぷり緑や鳥に癒された後はインド人街に向かいました!

シンガポールは多国籍な国なのでインド人街以外にも、china town(中国人街)やGolden Mile Complexというタイ料理の専門店やタイの観光会社などが並ぶ街、ミャンマーを感じられるPeninsura plazaなど様々な国の文化や雰囲気を感じられる街が多くあります。

そして今回行ったのはインド人街!!

着いた瞬間カレーのスパイシーな香りがして、街並みもガラッと変わり、カラフルな建物やモスクが並んでいて本当にインドに来たかと思うほどインド感満載な街でした( ゚Д゚)

そして、その後マリーナベイ・サンズにて行われる噴水ショーに向かいました。

素敵な音楽と綺麗に光った高層ビルがバックの幻想的な光と水のショーでした!

日曜日~木曜日は午後8時、9時の2回公演で金曜日と土曜日は午後8時、9時、10時の3回公演で無料で観ることができるので是非行ってみてください♪

おすすめです!!!

そして夜ご飯はまたチキンライスを食べました( *´艸`)

これで大体600円ほどです。

シンガポールは物価が高いことで有名ですが、地元の人が行きつけのローカルなお店で買い物や食事をすればそれほど高いお金を出さずに済むので生活費の心配もそれほどいらないと思います。

チキンライスですが、お店によって味付けが微妙に違うので留学中に色んなお店に行き、自分の好みの味のチキンライスを見つけようと思います(´▽`)☆

こんな感じでシンガポール5日目が終了しました。

授業がスタートするまではシンガポール探索シリーズが続くと思いますので良かったらチェックお願いします♪

また、先月終えたセブ留学についても投稿しようと思っているのでそちらもお願いします(^^ゞ

今回も長くなってしまいましたが最後まで読んで頂きありがとうございました??

riko