2018.04.27 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール探索②

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

シンガポールではスコールがあり、一日中ではありませんが短時間に強い雨が降ります。今もすごい雷雨です(-_-;)

そして雨だけではなく野生のリスも多いんです!

街を歩いていると普通に木にリスがいます!(笑)

森にしかいないイメージだったので初めて見つけた時、めちゃくちゃはしゃぎました(*‘∀‘)!!

そして、昨日久しぶりにシンガポール探索に出かけたのですが学校を出てすぐリスに出会いました( *´艸`)?

そんな昨日のシンガポール探索の様子を紹介します~♪

まずアラブストリートに行きました。

カラフルな街並みでとにかく可愛かったです( *´艸`)

個性的な雑貨屋さんやアラビアン感満載の雰囲気のレストランなど異国感が漂っていました(*’▽’)⁂

そのあとは、マリーナベイサンズへ向かいArtScience  Museumにて行われているチームラボの展示を観ました!

こんな幻想的な空間が広がっており、魅了されました(*”▽”)

この後に、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにてショーを観る予定でしたが突然スコールが降り始めたのでこの日は帰り、大人しく勉強しました(-_-;)

また、先日あったレベルチェックテストの結果が返ってきたのですが無事2人とも合格し、安心しました。

5月から始まる授業も頑張ろうと思います(/・ω・)/

riko