2018.05.04 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール探索③

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

シンガポールに到着して2週間ちょっと経ち、こちらの生活にも慣れてきました(^^)/

でも文化の違いや不便さを感じることも多々あり、日本での生活が既に恋しいです(-_-;)

とにかく湿度の高さは異常です!!!!!(笑)

そんな湿度の高いシンガポールでの探索シリーズ!今回は第3弾です( *´艸`)

まずは、高級ブランドやショッピングモールが多くあるオーチャードにてチキンライスを食べました♪

やっぱり、店によって味付けが違うのでおもしろいです。

個人的にはマリーナベイサンズのフードコートのチキンライスが今のところ優勝です(/・ω・)/?

ちなみに今回食べたチキンライスはこちらです

だいたい600円くらいでした。

お腹いっぱいになった後は、前回突然のスコールで断念したガーデンズ・バイ・ザ・ベイ!

広大な植物園で「インド庭園」や「マレー庭園」などの個性的なテーマに分けられた植物をみることができるのですが、今回は夜に行われるショーを観に行きました(*’▽’)

このように迫力のある人工の木のライトがいろいろな色に音楽と一緒に変化します!!とにかく木も音楽もライトアップも大迫力で圧巻でした☆彡

この2週間たっぷりシンガポール探索を楽しんだので今日からは来週から始まる授業に向けて勉強したいと思います(゜-゜)

riko