2018.05.19 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール留学(平日の流れ)

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^)/

シンガポールに到着して1か月!

そして授業が始まって2週間が経ちました。

ようやく授業にも慣れ、落ち着いたので今回は平日の一日の流れを紹介しようと思います♪

7:15 起床

8:30~11:30 リーディング・ライティング中心の授業

11:30~12:15 昼休み

12:15~15:15 リスニング・スピーキング中心の授業

午前中の授業は読み・書きに重点を置いた内容なので、グラフを見て自分の意見をおりまぜながら文にまとめたり、長文問題を解く時間が多いです。

午後の授業は聞き取り・スピーキングに重点を置いた内容なので、リスニング問題やグループディスカッションの時間が多いです。

グラフやテーマに沿った自分の意見を英語で長文にまとめると聞くと、難しく思うかもしれませんが最初に先生が例文や段落の初めに使うと上手くまとまる英文を丁寧に教えてくれるのですぐにコツがつかめます(/・ω・)/

セブでの授業は最大でも生徒が8人で少人数だったので分からないところがあればすぐに質問して自分のペースで進められていたのに比べ、こちらでの授業は大人数でかなり早いペースで進むので放課後の復習がすごく大切だと感じています!

昼休みは学校内にあるフードコートで食事をします。

この学校には多くの留学生がいるので色んな国の料理が並んでいます!

もちろん日本食のコーナーもあります(^^)/私のお気に入りは焼き鳥セットです♪

韓国料理のビビンバもよく食べます( *´艸`)

1食が大体300円から700円ほどなのでシンガポールにしてはかなり安いと思います!

平日は宿題や復習で放課後も忙しいのであっという間に時間が過ぎます。

来週も頑張ります~(゜-゜)

riko