河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.06.30 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

卒業生の声♪

パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来てくれました‼

突撃インタビュー?✨

㈲ラポール 勤務 岩井 智奈美さん(南宇和高校出身) 

平成30年3月パティシエ・ブランジェ科卒業


Q1 現在どのような仕事をしていますか?

主に店頭に並ぶケーキやお菓子の販売をしています。


Q2 学校で学んだことで仕事で活かされていることは?

学校行事や学外でのイベント、オープンキャンパスなどで

身につけたコミュニケーション能力が活かされています!


Q3 今後の目標はなんですか?

お客様に笑顔で帰っていただけるようにもっともっと勉強して

より良い接客をしていきたいと思います。


Q4 高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

学生のときは思いっきり楽しんで、失敗も経験して、社会人になった

時にそのときの経験を活かして欲しいなと思います。

岩井さんありがとうございました?

ぜひまた学校に遊びに来てくださいね❤