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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.07.03 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【世界で活躍】垣本シェフ来校!!

愛媛新聞にも掲載されました!

2018年7月2日愛媛新聞 許可番号d20180703-003


6月30日(土)に行われたパティシエ・ブランジェ科の

オープンキャンパスでは、今年10月にパリで行われる

ワールドチョコレートマスターズ2018に日本代表として出場

する垣本晃宏シェフにお越しいただきました??‍?‼

世界大会前のお忙しい中、京都からわざわざ本校の

パティシエ・ブランジェ科のために来てくださいました?❤

当日はたくさんの高校生の方が来てくれました!

在校生が講師紹介や自己紹介を行います★




毎年、垣本シェフのお店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アサンブラージュカキモト)」

で実際に販売されているケーキなどを一緒に作ったり試食をさせて

もらったりしていますが、今回もお店で販売されている

「ショコラ バニーユ」を一緒に体験しながら作っていきました?❤

簡単そうに見える作業も実際にやってみると難しいんです(・0・)!!

ツヤッツヤのチョコレートがとってもおいしそう♡

学生が助手としてお手伝い!垣本シェフの大ファンの一人です♡

ケーキに飾るチョコレート細工を手馴れた手つきで作っていきます!

最後の仕上げ作業も高校生の目の前で披露して下さいました!

垣本シェフのお店で販売されているショコラバニーユ完成です♡

7層それぞれの味をしっかり味わうことができる究極の一品です!!

大会でもこのようなチョコレート細工を施しながら仕上げていくんですね!




自身の店を持ち、世界大会でも優勝経験のある垣本シェフから

高校生の方へたくさんアドバイスをいただきました‼

世界で活躍する講師の方からお話を聞いたり、世界レベルの技術を

見られる機会はなかなかないので本当にためになった

オープンキャンパスとなりました?❤




オープンキャンパス後はパティシエ・ブランジェ科在校生たちと

お昼ごはんを楽しんだり、就職やコンテストに向けてアドバイスを

もらったりととても気さくに接してくださいました?‼


2年生からは10月に行われる世界大会への応援を込めて

一人ひとりのメッセージが入った色紙をお渡ししました❤

垣本シェフ世界大会頑張って下さいね‼

日本から応援しています??‼


パティシエ・ブランジェ科に興味がある方は下記をクリック♪