河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.08.09 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

愛媛県パン共同組合夏季講習会が行われました!

8月8日(水)に平成30年愛媛県パン協同組合主催の夏期講習会が

行われ、河原パティシエ・医療・観光専門学校の製菓実習室が

会場として使用されました?‼

この講習会では県内外からたくさんの方が来られていましたが

パティシエ・ブランジェ科の学生も一緒に講習を受けさせて

もらいました☺✏

愛媛県パン共同組合理事の内田敏之さんより挨拶がありました!

学生も真剣な表情で聞いています!

講師は京都の有名店、株式会社志津屋の小林健吾先生です!

パンコーディネーターの濱園市子先生です!

説明を聞きながらしっかりメモをとっていますね(^^)!

実習室がいっぱいになるほどたくさんの方にお越しいただきました★

1年生もしっかりお手伝いしています♪

作っていただいたヨーグルト食パンのベーグル試食タイム♪

このベーグルおいしすぎる!!!!!!!

ベーグルの常識を覆すヨーグルト食パンの彩り鮮やかなベーグルでした!

こちらは抹茶とほうじ茶のバケットです!

学生も積極的に質問しています(・▽・)/

生地の状態を目の前で見せていただけました(◎O◎)!!

こちらが講習会で作っていただいたパンの数々!!おいしそう!!

試食させてもらったりとても有意義な講習会となりました♪




現場で活躍される京都の有名店 志津屋の小林先生からパンについての

様々な知識を学ぶことができ、学校の授業だけでは学ぶことができない

たくさんの技術を吸収することができました?‼‼

また、学校としても県内外のパン屋さんを経営される参加者の方との

情報交換や交流もでき、大変有意義な講習会となりました☺❤