2018.08.11 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】シンガポール53周年!!

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

一昨日の8月9日はシンガポール独立53周年の記念日でした。

街にはたくさんのシンガポール国旗が掲げられていたりシンガポールカラーの赤を身に付けた人達も多く、この日はシンガポール全体が一体となってみんなでお祝いしました(∩´∀`)∩??✨

私も赤のTシャツを着て参加しました(*’▽’)

当日はマリーナベイサンズにて花火や空軍戦闘機による編隊飛行が行われるということもあり、たくさんの人が集まっていました。また、海外からの観光客の方もいつも以上に多かったように感じます(゜-゜)!

正直、ここに来るまでシンガポールは独立してからたったの53年しか経っていないということを知りませんでした。そして知った後もまだ53年ということを信じられないほどにシンガポールの経済や観光、建物の発展は素晴らしいです。そんな先進国での留学は驚きや学びでいっぱいです(*‘∀‘)

改めてシンガポールの素晴らしさに気づいた1日でした。

さて、来週はテストです(T_T)

テスト勉強に励みます・・・。

riko