河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.08.21 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

スイーツ祭りのケーキをご紹介♪♪

8月18日(土)のオープンキャンパスでは今年最後の

スイーツ祭り(ケーキバイキング)を行いました??

用意したケーキはもちろんパティシエ・ブランジェ科の

教員や学生の手作りです?‼‼

おいしそうなスイーツがたくさん!!

毎回人気のカップスイーツもあります★




2年生が動物をイメージしたケーキをたくさん作ってくれましたよ♪

?

ひよこちゃんとぶたさん、くまさんのマカロン☆かわいい~!!

ゆる~いパンダが印象的なガトーショコラ(>▽<)

しまうまをイメージしたチーズケーキ☆

豹柄、きりん柄のロールケーキ♪

豹柄が可愛いムース♪飾りもかなり凝っています!!






フルーツたっぷりプリンアラモードも人気でした☆

ベリーのムースもとってもおいしそう♪

学生がケーキバイキングのお手伝いをしています♪






今回のスイーツ祭りもたくさんの参加者の方に喜んでいただく

ことができました??

動物?ケーキが可愛すぎてみんな写メを撮ってくれていましたよ?✨

手の込んだケーキを作ってくれて本当にお疲れ様でした❤




自分が作ったスイーツでみんなを笑顔にしたい‼という人は

ぜひぜひパティシエ・ブランジェ科へ??

基礎・基本から応用まできめ細かく指導いたします??

興味のある方は下記をクリック❣