<Profile>フランス出身。ヨーロッパ各地でパティシエを務めたのち、飴細工のバランス感覚を養おうと生け花を学びに来日。
京都の洋菓子店「バイカル」や、フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ・ジャポン(東京)」などで技術指導やレシピ開発などを務めた。2003年にパティスリー「エコール・クリオロ」をオープンし、“時代に合った美味しいもので幸せに”という考えのもと、フランスで培ったセンスに日本独特の繊細さを織り交ぜ独自のスイーツを展開。「世界パティスリー2009」において最優秀味覚賞を受賞するなど、世界的にも高い評価を得るシェフとして様々なメディアや雑誌にも取り上げられている。
<受賞歴>
2009 「世界パティスリー2009(東京)」フランス代表として出場
準優勝 同コンクールにおいて、最優秀味覚賞を受賞
2017 「SALON DU CHOCOLAT PRIS 2017」Club des
Croqueurs de Chocolatにて金賞&外国人部門アワード獲得
2018 「SALON DU CHOCOLAT PRIS 2018」
Club des Croqueurs de Chocolatにて金賞獲得
2019 「SALON DU CHOCOLAT PRIS 2019」
【ベスト・オブ・ベストショコラティエ100】に選出
お菓子作りが好きな方、パティシエになりたい方!
この機会をお見逃しなく☆
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