音声読み上げについて

学校の特徴

国際色豊かな教育環境で、地元はもちろん、世界に羽ばたく人材を育成!

ドイツ製菓製パンマイスター エンゲルハート先生や、ネイティブスピーカーであるグレッグ・マニックス先生が常勤で毎日直接指導。ヨーロッパ、台湾、オーストラリアなどでの国外での研修制度も導入しています。卒業生の中には、ドイツに就職した実績も!就職率は、開校以来100%!地元・愛媛で活躍する人材はもちろん、海外でも活躍できる人材を育成します。

キレイなキャンパスで、現場経験豊富な教員に学びます!

平成24年に地上6階、地下1階の校舎に生まれ変わり、最新設備の実習室を完備。日本航空元国際線キャビンアテンダントの先生など、各専門分野で現場経験を積んだ教員ばかり。現場ならではのノウハウを、入学時からしっかり指導してくださいます。その指導が内定につながるばかりか、卒業後、実際に現場で大いに役立ちます。

資格・検定・コンテスト実績は、実力の証!

パティシエ・ブランジェ科のドイツ国立製パン学校での研修、ブライダル・ホテル科の「リアルウェディング」やリゾートウェディングでの研修、エアライン・観光科の「瀬戸内しまなみスリーデーマーチ」へ参加、医療秘書・医療事務科の医療機関でのインターンシップなど、座学以外の実習・インターンシップが充実。現場で経験を積み、実践力を修得します。

短期大学博士と専門士 ダブルライセンスが可能!

短期大学併修制度を導入!(医療秘書・医療事務科)

平成28年度入学生から、近畿大学九州短期大学との併修が希望することができるようになりました。併修を希望すれば、卒業と同時に短期大学士(学位)と社会福祉主事任用資格を取得できます。医療秘書・医療事務の専門知識に加え、これらの資格を取得することにより、就職先にさらなる広がりを見出だせることになります。