学校案内

施設・設備のご紹介

物語のステージはこちらから高度な技術を習得するための施設・設備

6FBridal Hall

本物のレストランウェディングを再現した「ブライダルホール」では、レストランサービスや学生プロデュースのリアルウェディングも行い、サービス技術を実践的に学ぶことができます。また、本物のチャペルをイメージして作られた「ホワイトチャペル」では、教会式挙式・人前式挙式など結婚式場さながらのリアルな実習をすることができます。

カフェ&バーカウンター

カクテル作りにも取り組める「バーカウンター」。また、多くのカフェで使用されている『LA MARZZOCCO』のエスプレッソマシンを導入され、「カフェカウンター」として利用できるように2022年度にリニューアル!アドバンス・コーヒーマイスターの資格を持つ教員やカフェのオーナーからマシンの使用方法やおいしいドリンクの作り方を本格的に学べます。

5FMedical Counter・Travel Bureau

「メディカルカウンター」では、実践的な患者様対応から礼儀作法まで、信頼される対応力を学ぶことができます。「トラベルビューロー」では、空港・旅行カウンターを再現した実習室で、基本的なマナーから実践を学ぶことができます。

Salon de Ecole

「学生ホール」の天井は、天の川をイメージし洗練されたお洒落な空間。学生が気軽に利用できるコミュニティースペース。外のカフェテラスも人気の場所です。

4FRecording Studio

「レコーディングスタジオ」はアフレコ(アニメ・映画の吹き替え)や歌収録、ラジオ演出を行う実習室です。

3FK-STUDIO<第2製菓実習室>

最新カメラ&モニター完備の実習室です。洋菓子、製パン、和菓子、カフェ実習まですべての実習に対応できる器具、設備を備えたオールマイティーな実習室です。随時解放されており、授業以外でも作品を製作したり、自主練習などで利用することができます。

教室・図書・就職指導室