9月25日(火)に医療秘書・医療事務科の1・2年生が
道後山の手ホテル様にてテーブルマナー講習会を行いました??
道後山の手ホテル様に到着するとキレイなお部屋にビックリ!
アンティーク調のお部屋でとってもオシャレ♪
受付も学生自身で行います!言葉遣いなど勉強になります!
司会や乾杯の挨拶なども学生が行いました(^^)♪
道後山の手ホテルのスタッフのみなさんです!
まずはナフキンの使い方を教えていただきました★
普段使い慣れないナイフ&フォークで緊張している様子!
食べ終わった後のナイフ&フォークの置く位置も決まっているんですね!
牛フィレ肉のステーキ ジャポネーズソースです!おいしそう(>_<)
洋ナシを使ったデザート(^^)とってもおいしかったです★
みんな上手にナイフ&フォークを使って食べていましたよ♪
お口直しの柚子シャーベットもおいしかったで~す!!
閉会の挨拶ではスタッフの方々へ感謝の気持ちを伝えました♪
テーブルマナーだけではなく、食にまつわる文化や伝統についても
教えていただくことができ大変勉強になりました?✨
就職後も、病院の先生などに食事会に連れて行ってもらったときも
マナーはバッチリですね?❤
最後はみんなで記念撮影♪
ご対応いただいた道後山の手ホテルのスタッフのみなさん、本当に
ありがとうございました??