河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.10.15 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】フランス菓子実習♪

10月1日~10月3日の3日間、フランス菓子・製菓実習が行われ

特別講師として久我 圭子先生に来ていただきました

久我 圭子先生

兵庫県生まれ。関西学院大学卒。新阪急ホテル入社後、フランスの

ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。

帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校

通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、

業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで

あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界

でも活躍。

講義中もしっかりメモを取って学生もやる気充分です!!

久我先生の技術を盗もうとみんな真剣です(>▽<)

ひとつずつテーブルを回って丁寧に教えてくれます!!

みんなとっても楽しそうに作っていますね(^V^)♪

仕上げ作業は手元に集中して真剣ですね!!!

パリブレストです!!おいしそう~(>▽<)

こちらもパリブレスト!クリームがたっぷり♪

サントノレです★フランスでは特別な場で出されるスイーツです!

中はりんごがたっぷりシブースト!キャラメリゼもおいしそう♪

ルリジューズとフラン♪見た目もかわいい★

3日間でこんなにたくさんのフランス菓子を作りました!!

みんなで記念撮影♪

久我先生3日間本当にありがとうございました!!