10月16日(火)パティシエ・ブランジェ科で飴細工講習会を行いました?‼
講師はなんと、お菓子の世界大会といわれる
クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリーで準優勝経験のある
パティスリーアプラノスのオーナーシェフ朝田晋平シェフです?‼
「マツコの知らない世界」にも出演し絶賛された有名なシェフです??
↑こちらの球体の技法は2004年にアメリカ??の世界大会に
朝田シェフを含む3名が日本代表として出場した際に初めて
披露し話題となって世界に広まったそうです?‼
朝田シェフのすごさが分かりますね?‼
気さくで自身の経験談などもたくさん聞かせていただき、学生にとっても
本当にためになった講習会となりました?‼
朝田シェフ本当にありがとうございました?