11月6日(火)、平成24年度第2回校内ケーキデコレーション競技会を開催しました。
これは、ケーキデコレーション技術のナッぺ(クリーム塗り)、クリーム絞りと、ケーキづくりの工程を確認する実習です。
制限時間をもうけて、いっせいに行う緊張感の中で、自分の技術を最大限に発揮して作品を作ります。自分の苦手な部分を見つめ直す機会にもなります。
今回は2回目であり、前回の反省点なども意識しながらおこないました。
前回同様、1年生、2年生ともに、課題の作品を時間内に完成させ、学びの達成感を得ることができました。
この競技会は、学生個々が努力をして競技会に取り組むことと、競技会での評価を受けて、今後の新たな目標を設定するために開催しています。
1年生の規定の作品、2年生はオリジナルデコレーションの作品を作製しました。
結果は後日HPにアップします!お楽しみに~