本校では、毎年、世界で活躍するパティシエオーナー
シェフを迎えて、特別講習会を行っています。
今年度第1回目、6月11日(火)に、
大阪のパティスリー「サロンドロワイヤル」の
シェフパティシエ垣本晃宏氏をお招きします。
垣本シェフは、お菓子のワールドカップ『クープ・デュ・
モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011』C部門(アントルメ・
グラッセと氷彫刻)世界チャンピオン に
なった方なのです!!
今回の講習テーマは「チョコレート細工」。
華麗な技とお菓子づくりに向けての心構えなどを
聞かせていただきます。
スーパーパティシエから直接受けるアドバイスは、
学生にとって貴重な体験になります。
垣本晃宏氏は、今年10月にフランス・パリで開催される
「ワールドチョコレートマスターズ」本選に
日本代表として参加されます!
昨年6月本校でのチョコレート講習の様子
見事な作品ができあがりました