河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2013.05.30 パティシエ・ブランジェ科

★第10回中四国洋菓子コンテストに先生がチャレンジ!!★

5月7日(火)、広島市広島県立総合体育館で、

「第10回中四国洋菓子コンテスト」

盛大に開催されました。

四国ブロック協議会単独で開催されていた大会に

中国ブロック協議会が加わり、

両協議会合同開催になってから今年で10回目を数え、

回を重ねる毎に規模、内容共に充実の一途を辿っています。

今回は「デコレーションケーキのマジパン仕上げ」

「デコレーションケーキのバタークリーム仕上げ」

「ピエス・アーティスティック」「ジュニア部門」の

4部門からなるコンテストでした。

中国・四国ブロック協議会所属の9協会から出品されました。

 

 

今回のコンテストにチャレンジした

パティシエ・ブランジェ科 石本耕一先生

「ピエス・アーティスティック」部門に出展し、

広島県議会議長賞をいただきました。

作品出展に向けて3月からデッサンし、

4月から製作をはじめました。

失敗を何度も繰り返しながら、なんとか作品を完成しました。

製作の過程でまだまだ自分自身が未熟だと実感しました。

これからも、自分自身の技術を向上させるために挑戦していきます!

広島県議会議長賞 受賞作品