本校では、毎年、世界で活躍するパティシエオーナーシェフ を迎えて、特別講習会を行っています。
今年度第 回目
6月11日(火)に、大阪のパティスリー「サロンドロワイヤル」のシェフパティシエ
垣本晃宏シェフ
をお招きしました。
垣本シェフは、
お菓子のワールドカップ『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011』
C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)
世界チャンピオン になった方で、次回2013年世界大会の日本代表なのです!!
今回の講習テーマは「チョコレート細工」
華麗で繊細なお菓子づくりのデモンストレーションを行っていただいたり、
お菓子作りの心構えやコンテストへむけてのアドバイスなどを聞かせていただきました。
世界で活躍するスーパーパティシエから直接受けるアドバイスは、学生にとっては貴重な体験になりました。
次回は7月5日に再度来校していただく予定です!
翌日7月6日のオープンキャンパスにも登場してもらえるかも