河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.11.29 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】フランス菓子実習♪

11月26日から3日間、フランス菓子・製菓実習が行われ

特別講師として久我 圭子先生に来ていただきました?‼


久我 圭子先生

兵庫県生まれ。関西学院大学卒。新阪急ホテル入社後、フランスの

ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。

帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校

通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、

業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで

あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界

でも活躍。







大好きな製菓実習、とにかく楽しそうです↓♪



タルト・タタンに、ピュイ・ダムール、ガトーバスクです↓


↓モンブラン★どれもとっても美味しそう♪






フランス菓子の知識も技術もしっかり学ぶことができました?❤

優しくて美味しいフランス菓子を教えてくださる久我先生がみんな

大好きです❤❤3日間、本当にありがとうございました???