河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2014.05.13 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『今1年生はこんな授業を受けています♪』

パティシエ・ブランジェ科の製菓実習には

「洋菓子、製パン、和菓子」の3種類があります。

和菓子の一番最初は、基本である製餡を見学します。

餡を炊くのはとても時間がかかります。

その待っている時間を利用して、

非常勤講師の是澤先生が

四季折々の上生菓子を制作してくださいました♪

カラフルな練りきり餡が

先生の手にかかると魔法のようにするすると

四季折々の美しいお菓子に生まれ変わりました。

あまりの衝撃に全員視線釘づけでした。

最後に皆でチャレンジしましたが、

思うようにできず・・・

今後の目標ができました!

(ちなみにこのお菓子は後期に制作します。)

その時を楽しみに日々学んでまいりましょう。

 

そして!!

今週末5月17日(土)のオープンキャンパスは、

「フルーツタルト」です♪

サクサクのタルトに

旬のフルーツをたっぷり飾ります★

一緒に楽しく作りませんか?

PB科に興味のあるみなさんぜひ遊びに来てください!

お待ちしています♪

⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック