パティシエ・ブランジェ科の製菓実習には
「洋菓子、製パン、和菓子」の3種類があります。
和菓子の一番最初は、基本である製餡を見学します。
餡を炊くのはとても時間がかかります。
その待っている時間を利用して、
非常勤講師の是澤先生が
四季折々の上生菓子を制作してくださいました♪
カラフルな練りきり餡が
先生の手にかかると魔法のようにするすると
四季折々の美しいお菓子に生まれ変わりました。
あまりの衝撃に全員視線釘づけでした。
最後に皆でチャレンジしましたが、
思うようにできず・・・
今後の目標ができました!
(ちなみにこのお菓子は後期に制作します。)
その時を楽しみに日々学んでまいりましょう。
そして!!
今週末5月17日(土)のオープンキャンパスは、
「フルーツタルト」です♪
サクサクのタルトに
旬のフルーツをたっぷり飾ります★
一緒に楽しく作りませんか?
PB科に興味のあるみなさんぜひ遊びに来てください!
お待ちしています♪
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