5月15日(木)、パティシエ・ブランジェ科1年生は
東温市にある「らくれん四国乳業株式会社本社工場」に行ってきました。
今回は食品衛生学の校外授業です!
牛乳ができるまでの工程や殺菌、
保存方法の講義と工場見学をしました。
また、バター作りの体験も行いました。
今回の経験をもとに、
今後の授業に活かしていきたいです。
週末は特別オープンキャンパス!
お菓子の世界チャンピオンが来校します
このような機会は、なかなか体験できませんよ。
当日はチョコレートのお菓子を作ります。
ぜひ、参加してください。お待ちしています。
▽サロンドロワイヤルシェフパティシエ柿本晃弘氏
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011」世界チャンピオン
「ワールドチョコレートマスターズ2013」 世界4位
⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック