河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランジェ科『ヒラタフードフェアin岡山に行ってきました!』
2014.06.23 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『ヒラタフードフェアin岡山に行ってきました!』

619日(木)、パティシエ・ブランジェ科1、2年生全員で

岡山の「ヒラタフードフェア」に行ってきました!! 

この「ヒラタフードフェア」では、製菓・製パンの新しい素材や機械、

パッケージデザイン、ラッピングなど、今話題の商品やサンプルが多く展示され、

業界最新の状況や流れを知ることができます。

2年生は、「広島菓子博」以来、

1年生は初めての展示会に少し緊張気味。

会場の中に入ったら、すぐにラッピング講師の木村紅美先生、

デモンストレーション中の世界チャンピオン・垣本晃一シェフを見つけて突進!

その他みんなが大好きなお菓子の道具や材料に圧倒されつつも、

あれも、これも、とほしい材料がどんどん増え、

帰りにはサンプルの山!!!重い袋を持ちながらぐったり…。

ちなみにサンプル品はすべて無料でいただけるのです

今回、学校では知ることのできない展示物を見たり聞いたりして、

多くの知識を取り入れることができ、

学生たちはお菓子の世界観が変わったようです

される「えひめスイーツコンテスト」に向けての

材料の参考にもなったかな?!ガンバロー

▽到着~!!さぁ今からたくさん見て回るぞ!!

▽各ブースを回りながら試食もさせてもらいました♪

▽真剣に「焼き型」を選んでいます♪

▽会場内はとっても広い!!

▽サンプル品の袋が少しずつ増えています♪

▽こちらは製パンのデモンストレーションで人混みができています♪

▽広い会場内を急いで回っています♪

ちなみに、次回7月5日オープンキャンパスは

「フルーツロールケーキ&カフェドリンク」

カフェドリンクはこのヒラタフードで手に入れた

「ノンアルコールシロップ」を使って作ります!!

パティシエを希望している人、お菓子作りに興味がある人は遊びにきてね

⇒オープンキャンパスの予約はこちらをクリック