河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 「パティシエ・ブランジェ科」2年生実習★ムース・オ・フランボワーズ★
2015.05.02 パティシエ・ブランジェ科

「パティシエ・ブランジェ科」2年生実習★ムース・オ・フランボワーズ★

「パティシエ・ブランジェ科 2年生」の実習風景です。

今回は「ムース・オ・フランボワーズ」を作りました。

酸味のきいた甘酸っぱいケーキです。

カット、フィルム巻き、飾り付けと、まだまだ未熟ですが、頑張って仕上げました。

お菓子は味はもちろんですが、見た目も大切です。