河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.04.06 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】お花見スイーツ?

今日のオープンキャンパスは

【パティシエ・ブランジェ科】の様子をリポート致します?

みんな大好き体験授業の内容は・・・・

今の時期にぴったりのスイーツ

”桜ロール”作りです?





まずはスポンジ作り。

力も根気もいる作業のようです?

新2年生にお手本も披露してもらいましたよ?

素早く混ぜる姿、決まってますね✨





1年前はスムーズに出来なかったことが、

今は出来るようになってきたと感じるようです‼

成長ですね??

生クリームが桜色の桜ロール完成しました~? 

【パティシエ・ブランジェ科】に少しでも興味を持っている方は

   ↑↑↑クリックしてくださいね?





 

次回のオープンキャンパスは、

4月13日(土)10時~ ですっ?

ご予約は随時受付中?

お一人でのご参加もお友達とのご参加も大歓迎❣

その他の土曜日も楽しんでいただける内容でみなさんの

ご参加をお待ちしております?

詳しくはオープンキャンパス開催日程をご覧ください?