河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランジェ科★8月7日のオープンキャンパスの様子★夏パフェ!!
2015.08.11 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科★8月7日のオープンキャンパスの様子★夏パフェ!!

8月7日のパティシエ・ブランジェ科のオープンキャンパスでは、

「夏パフェ!!」と題して、高校生と在校生が一緒にパフェを作りましたよ

フルーツを使って、同時にブラウニーも焼いたりして

とても楽しく、美味しく出来上がりました

ブラウニーの生地を作っています

ある程度の間隔を空けて、焼いていきましょう

ガラスの器に盛り付けをして、パフェ作り

美味しそうに出来上がりました~

こちらは、パティシエ・ブランジェ科の2年生たちです

夏らしいドリンクも添えて、出来上がった後は皆で試食

在校生と一緒に作るので、お菓子作り初心者の方も安心ですね

ぜひ8月22日のオープンキャンパスに来てみてください

シュークリームを作りますよ

詳細・ご予約はこちらからどうぞ