河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.05.21 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】和菓子品評会~in 道後~

5月19日(日)に道後の椿の湯で和菓子の品評会が行われました?


パティシエ・ブランジェ科の2年生が「明治からのおくりもの

~道後温泉本館~」をテーマに道後温泉本館の魅力を和菓子で

表現した作品を試行錯誤しながら作りました?‼


こちらが品評会の様子です‼

和菓子のプロフェッショナルを前に学生も緊張しているようです?




早速、学生が考案した和菓子のプレゼンが始まりました‼

材料や作り方など細かくプレゼンしています!

こだわった点などもしっかり盛り込んでいます!

審査員の方に試食してもらいアドバイスをもらうこともできました★

写真を提示しながら分かりやすいプレゼンでした♪




審査員の方からは「すぐにお店に出せるぐらいおいしい‼」

と絶賛していただいたり大変貴重な経験となりました❤


11時からは飛鳥乃湯温泉前で作品を振舞うなど道後に来られた

たくさんの方に和菓子の魅力を改めて知っていただく機会と

なりました??