河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.06.13 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】北宇和高校3年生学校見学会☆

北宇和高校生産食品科で学ぶ3年生が、

本校に来てくださいました♪



見学していただいた授業は【パティシエ・ブランジェ科】の1、2年生合同の製パン授業です?

授業にはパン世界大会で優勝した特別講師井上シェフが来てくださっていましたので、

その授業を見学していただきました☺

✨Good タイミングです?



?パンのいい香りが実習室だけでなく、廊下にまで漂ってきてました~?

とっても美味しそう~?








お土産も持って帰ってもらいましたよ♪ 

来てくれた高校生は、”My実習着”を持参してくれていて、

名前の刺繍入りの素敵な実習着を見せてもらいました~?

作ることが大好きなみなさん、今回は見学のみでしたので、

一緒に作る体験はできませんでしたが、

本校のオープンキャンパスでは、美味しいお菓子を作る体験授業をしていますので

そちらへのご参加もお待ちしておりま~す!!