本日、【パティシエ・ブランジェ科】のナッペ競技大会が開催されました!!
ナッペとは・・・?
”クリームなどを菓子にかけること・スポンジにクリームを塗ること”
…を意味した製菓用語です♪
本校では年に2回、このナッペ競技大会が開催されまして、
今日は今年度の第1回目! つまり・・・
1年生にとっては初めての競技会ということです?
こちらにも緊張感が伝わってきます。。ドキドキ。。。?
綺麗さだけではなく、速さも重要です!!
手際よく、そして美しく!
制限時間もありますが、慌てずキレイに黙々ととりかかっています!!
審査の時間です?
審査員の先生の目でしっかりとジャッジをしてもらいます✨
審査終了後、結果発表&表彰式がおこなわれました?
初の挑戦だった1年生のTOP3に輝いたメンバーがコチラ??
おめでとうございます!!?
入学して2か月半ですが、手際よくきれいにできていました~
1年生第1位の『岸本 媛香さん』の作品です❣
続いて・・・
2年生のTOP3のメンバーです↓
おめでとうございます!!?
さすがの2年生は経験を積んでいますので、
どの作品もキレイでしたが、中でも美しかった3名が選ばれています!!
2年生第1位の『沼田 夏美さん』の作品がコチラ??
お店に並んでいる商品のようです?
1、2年生のみなさん、お疲れ様でした?
終わってからはみんなの解放された顔が見れました(笑)
特に1年生は初の競技大会だったので、
この数日は緊張や不安もあったと思いますが、
ひとつ乗り越えましたね☺
次回に向けて練習を積み重ねて、
次の大会では今回よりも成長した自分に出会いたいですね?