今日は、パティシエ・ブランジェ科の近藤さんにインタビューを行いましたよ~?❤
小さい頃からパティシエになりたいと思っていて、高校生の時に県内、県外
問わず5校ほどのオープンキャンパスに参加しました?色んな学校を見てきて
先生と学生さんとの距離が近かったことと、同じ高校の先輩がお手伝いスタッフ
をしていて優しく話しかけてくれたことが印象的でこの学校を選びました?❤
とにかく毎日楽しいです❣授業も学びたいと思っていたことを学べるし、実習
でも色んなお菓子を作ることができるし、放課後もクラスメイトと遊びに行ったり
しています?学校も銀天街の中にあるのでご飯を食べに行ったり出来る環境が近く
にあるから学校生活も放課後も毎日充実しています?✨
将来は京都で働きたいと考えているんですが、この学校には、京都にお店を持つ
世界チャンピオンの垣本シェフが教えに来てくれていて、次回授業で来たときは
助手としてシェフの目の前でお手伝いができるので楽しみです?垣本シェフの
お店で働けるように頑張りたいと思います‼
まずは、コンテストなどで受賞することです?パティシエ・ブランジェ科では
今まで先輩方が金賞や銀賞などの好成績を収めていて、商品化の実績なども
あるので私も努力して賞を取りたいなと思っています?✨計画を立てながら
できる限り時間がある時は練習をしていきたいと思います?
また、12年程ダンスをやっていたので、その経験が活かせるスポーツフェス
ティバルも楽しみにしています?クラスで団結して優勝したいです?
できる限り色んな学校を見て、自分の性格とか目標に一番合う学校を選んで
欲しいなと思います✨この学校は先生との距離も近いし、クラスメイトとも
入学前に会う機会があって男女の仲も良くて団結力もすごいです☀自分に
合うか合わないかは実際に行って見ないと分からないところもあると思う
のでぜひみなさんオープンキャンパスに来て下さい?私もスタッフとして
学科説明やお手伝いを担当していますので気軽に話しかけてくださいね?
みなさんのお越しをお待ちしています❤
インタビューに答えてくれた近藤さんありがとうございました❤
お菓子作りが好き、パンが好き、ケーキ屋さんで働きたい、
という方はぜひ一度オープンキャンパスに来て下さいね❤
ご予約はコチラから‼