河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.08.23 エアライン・観光科 ブログ

【エアライン・観光科】流しそうめん&砥部焼見学♬

8月17日のエアライン・観光科の

オープンキャンパスはそうめん流しに行ってきました!!?

観光業界ではツアーコンダクターという職業があります。

旅行に付き添ってくれる添乗員さんがツアコンことツアーコンダクター?

今回はツアコンの体験授業となります?





砥部町の坪内家 流しそうめん

味のある佇まいですね~





個人的には今年はじめての流しそうめん?

自然を感じつつ、穏やかに流れてくるそんめんは

夏の涼しさを水の流れと一緒に運んできてくれるように感じました。

プチトマトも流れてきて、驚きました?

もちろん、新鮮で美味しかったですよ!!



続きまして、

砥部焼観光センター炎の里✨

私たちの生活に身近な砥部焼の製造工程を

見学させていただきました。









1時間30分程の体験授業ですが

流しそうめんと砥部焼見学、移動時間も含めて

学科を知って頂いた、充実した時間となりました。

エアライン・観光科では特別企画として

校外での体験授業も行っております。

9月には松山空港見学会がございます。

なんと松山空港で働くグランドスタッフの方は

卒業生ばかり?その先輩たちから色々お話が聞けますよ!!

空港観光のお仕事に興味がある方は

こちらをクリック

お気軽にご参加ください!