河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.02.20 パティシエ・ブランジェ科 イベント

【高校生対象】河原スイーツコンテスト開催しました♪

みなさん「河原スイーツコンテスト」知っていますか??

愛媛で採れる農産物を素材とした「スイーツ」を発掘し、
将来的には、愛媛県の名物となるような「スイーツ」の創出を目指し、地域発展に繋げていきます?

一次審査 → 二次審査

となる訳ですが・・・

一次審査は「書類選考」

二次審査はプレゼンと審査員の試食

そしてそして気になる景品ですが・・・?

最優秀作品賞・・・QUOカード10000円分

優秀賞・・・QUOカード5000円分

参加賞(入賞者全員)・・・500円分

となっております?

今年も沢山のご応募がありました??

ご応募していただいた方、本当にありがとうございました?

どれもとってもとってもとっっっても美味しそうでした?

そして見事一次審査を通過した作品は11作品!!

農林水産まつり会場:アイテムえひめ 特設ステージにてプレゼンと

審査員の試食が行われました?



審査員は・・・・

松山市のパティスリーミカンカフェオーナー「永尾彰英シェフ」
永尾シェフは、フランスで修行され独立、「King of えひめスイーツ」金賞受賞者です?

そして本校教員の「黒佐洋一先生」
ロールワングランプリにて優勝の経歴を持っております、そうですロールケーキ全国No,1の称号の持ち主です?



それぞれ パワーポイントを使用し、プレゼン用の資料もしっかり作ってきてくれていました❣

開始前は「緊張する~」と言っていた皆さんですが・・・

堂々と発表していました、さすがです?


そしていよいよ結果発表

優秀賞(3作品)

 松山西高校:葛西さん・宮﨑さんの「媛てまり」 




 聖カタリナ高校:徳本さん・宮田さんの「オレ・シュー」



  愛媛大学附属高校:木村さんの「mikan de opera♪」



最優秀作品賞は・・・

   伊予農業高校:黒川さんの「オレンジ媛」


でした!!おめでとうございます?

審査員2名も絶賛しておりました!!!

全て本当にクオリティーの高い作品でした?

(一口いただいちゃいました、全部本当に美味でした)

みなさん、本当にお疲れ様でした?★