みなさんこんにちわ~
昨日パティシエ・ブランジェ科では、岡山コンベックスで開催されたヒラタフードフェアに行ってきました
「ヒラタフードフェア」では、最新の商品や素材、機械、パッケージデザイン、ラッピングなどが展示されていて、最先端の業界の状況や流れを知ることができます。
みなさん自分の気になる所を時間いっぱい回っていましたよ
ピカピカのショーケースに美味しそうなお菓子がいっぱい
また、実際にデモストレーションを行っているブースもあり、たくさんの人で賑わっていました
↑ アイスケーキの実演中
↑ 本校でも特別授業をしてくださった徳永シェフ
手前に映っているチョコレート細工を実演中
↑ 本校でラッピングの授業をしてくださっている木村先生も
リボンのかけ方や様々なラッピング方法を実演中
今まで知らなかった新商品ばかりで、とても将来に役立つ経験になりましたね