河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.07.29 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】特別オープンキャンパスの様子♪

みなさんこんにちは~!

今日は、24日に行われた特別オープンキャンパスの様子をお伝えします

この日のパティシエ・ブランジェ科の体験メニューは、飴細工&ウエディングケーキ作りでした

なかなか見る事のできない飴細工に、参加者のみなさんもわくわく

先生に教わりながら、みんなで初めての飴を引く体験も!

ぴかっと輝く飴を見て「綺麗~ 」という声も

先生のデモストレーションでは、

バラの花や丸い球、リボンなど様々な飴作りを見せてもらえましたよ

できあがった飴で、ウエディングケーキをデコレーション

このあと参加者のみなさんにケーキを切り分けして、

さらにフルーツやチョコレートプレートで飾りつけをしてもらいました

オリジナルのかわいいケーキの完成です

お昼ごはんには、サンドイッチ~

みんなでわいわいお話しながら、好きな具材を好きなだけ盛り付けましたよ

帰りには、自分で作ったお土産も

お家でもおいしいケーキ作ってくださいね

次回は、8月2日(火)フルーツをたくさん使ったロールケーキづくり体験

8月10日(日)には、またまた特別オープンキャンパスも開催されます

どちらも とっても楽しい体験メニューなので、

ぜひぜひみなさん来て下さいね お待ちしています