みなさんこんにちは~!
今日は、24日に行われた特別オープンキャンパスの様子をお伝えします
この日のパティシエ・ブランジェ科の体験メニューは、飴細工&ウエディングケーキ作りでした
なかなか見る事のできない飴細工に、参加者のみなさんもわくわく
先生に教わりながら、みんなで初めての飴を引く体験も!
ぴかっと輝く飴を見て「綺麗~ 」という声も
先生のデモストレーションでは、
バラの花や丸い球、リボンなど様々な飴作りを見せてもらえましたよ
できあがった飴で、ウエディングケーキをデコレーション
このあと参加者のみなさんにケーキを切り分けして、
さらにフルーツやチョコレートプレートで飾りつけをしてもらいました
オリジナルのかわいいケーキの完成です
お昼ごはんには、サンドイッチ~
みんなでわいわいお話しながら、好きな具材を好きなだけ盛り付けましたよ
帰りには、自分で作ったお土産も
お家でもおいしいケーキ作ってくださいね
次回は、8月2日(火)にフルーツをたくさん使ったロールケーキづくり体験
8月10日(日)には、またまた特別オープンキャンパスも開催されます
どちらも とっても楽しい体験メニューなので、
ぜひぜひみなさん来て下さいね お待ちしています