河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】愛媛シュークリームキャンペーン学内選考会
2020.06.16 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】愛媛シュークリームキャンペーン学内選考会

今日は「えひめシュークリームキャンペーン」の学内代表者選考会 1年ver が

行われました(*´ω`)★



えひめの農産品を使って作る シュークリーム!!

昨年はシュークリームキャンペーンの品評会にて

パティシエ・ブランジェ科:2年生の八城くんの作品が

超有名シェフ・・・「鎧塚俊彦さん」のオススメ作品に選ばれました♡



今年もまた、学生それぞれが試行錯誤して作った作品がたくさん揃ったわけですが・・・

まずは学内選考ということで、パティシエ・ブランジェ科の先生が審査♪

味だけではなく、プレゼンテーションも審査基準‼



みんなとっても緊張していました( `ー´)ノ♪ 

先生たちも真剣です!!






お洒落な見た目、可愛い見た目、シンプルな見た目・・・

個性あふれる作品がたくさん揃っていました(/ω\)

これから2年生の選考を行い 代表者が決定します(*^^)v

とても楽しみですね★

1年生ひとまずお疲れ様でした!

2年生がんばれ!!

そしてそして!!今週末(6月20日)のオープンキャンパスでは

パン業界日本代表ともいえる、世界で活躍する井上シェフと繋がれる

メニューになっています!!!

新型コロナウイルスの影響で来校していただくことはできなくなりましたが(;_;)

作っている姿を見れる+ビデオチャットが繋がり質問等ができるような

内容になっております!

こんな機会めったにないですよ!!ぜひお越しください❣

♡)オープンキャンパスのご予約はこちら

また学校に来られない人向けに、インスタライブを行います!!

「河原パティシエ・医療・観光専門学校」の公式インスタグラムをご覧ください(*^^)v