河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.08.21 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】製菓衛生師 合格率100%!!

パティシエ・ブランジェ科2年生は『製菓衛生師』

国家試験を受験していましたが、なんと‼

全員受験し、全員合格しました❤みんなおめでとう‼
2年連続 製菓衛生師(国家資格)合格率100%を達成‼


みなさん本当によく頑張りました‼勉強お疲れ様でした❤

国家資格である『製菓衛生師』を取得することで、洋菓子・和菓子など

ジャンルを問わず様々な製菓技術が身に付いていることの証明となります‼

また、「衛生師」とあるようにスイーツ作りの際に必要な衛生知識も

習得している証明になるため、就活時のアピールポイントになります‼

「お菓子屋さん、パン屋さんで働きたい」「手に職を持ちたい」

「お菓子作りが好き」という方は、パティシエ・ブランジェ科で

製菓衛生師取得に向けて一緒に頑張ってみませんか⁉

ぜひオープンキャンパスにお越しください❤