河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】製パン技術講習会2016が開催されました!
2016.09.02 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】製パン技術講習会2016が開催されました!

みなさんこんにちは~!

今日は、8月30日に開催された

製パン技術講習会2016~震災からの復興 がんばるばい熊本~

の様子をお伝えします。

講師の方は、熊本県からお越し頂いた上道大吾シェフ!

天然酵母を使った数種類のパンを作ってくださいました

なかなか実習では見る事のできない天然酵母のパンに、

学生は興味津々でした

生地の状態を実際に触らせて頂き、みんなで確認していますよ

なんと、シェフに指導をしてもらいながらお手伝いもさせてもらえたようですよ

そして、次から次へと仕上がっていく、

プロならではのスピードの速さに、とても驚きました!!

あっという間に、たくさんのパンが焼きあがりました

とってもおいしそ~~っ

焼きたてのパンの試食もさせて頂きましたよ

プロの技を間近で見られ、とても勉強になる充実の講習会でした!