先日、ブライダル・ホテル科の渡邊先生が
松山南高等学校定時制のみなさんにテーブルマナー講習を
行いましたのでその時の様子をお伝えいたします🍽✨
テーブルマナー講座の会場は、渡邊先生もホテルスタッフとして
長年勤めていたANAクラウンプラザホテル松山様です🍴🧡
ナフキンの使い方、セッティングされたシルバーの使う順番、
コースメニューについてなど細かく説明を行い、実際に食事を
いただきながら実践していきました😊💛
順番にお料理が運ばれてきますが、どれも美しく盛り付けられ
みんな釘付けです😍笑
お肉の食べ方、パンの食べ方、スープの飲み方など
おいしくいただきながら、かつ真剣に取り組んでいました💕
これから社会に出ると、会食などでコース料理を食べる機会も
あると思います❗今回のテーブルマナーで学んだことを忘れずに
正しいマナーで食事を楽しめる立派な社会人を目指しましょう😋❗
ご参加いただいた松山南高校定時制のみなさんありがとうございました💝