題名の答え:「シュークリーム」
そうです、パティシエ・ブランジェ科 1年生の期末試験のお題は
「シュークリーム」
中身はカスタードで統一。見た目の美しさがメインで審査されます。
ということで試験に向けて一生懸命練習をしていましたので
その様子を少しご紹介😋
生地を絞るところからの撮影になりました、すいません😂
この作業は単純ですが、生地の形が決まってくるのですごく大事な作業・・・
いつも元気いっぱいの学生ですが、真剣に取り組んでいます😆♪
絞りが完成して、オーブンに入れますよ😎
(カメラ目線いただきました、ありがとうございます💕)
時間設定ももちろん自分で行います!焦がさないようにね🙄
生地を焼いている間に、カスタード・生クリーム作り💛
決められた分量を自分で計測します💨
これは卵黄を分けていますね❣
カスタード・生クリーム作りはとにかく混ぜる。
混ぜる。
混ぜます!!!
(パティシエさんが体力勝負と言われる理由も分かりますよね、
普通の顔して普通に混ぜていましたが、一般人からしたら、キツイ)
かっこいいです!!さすが!!😆
黒佐先生のアドバイスもしっかり吸収😆✨
(ごめんなさい、見つ合ってるようなタイミングでシャッターを押してしまいました・・・)
出来上がったらカットして
つめつめ🥰
完成✨
食べさせていただきましたが、とっても美味しかったです💖
課せられた課題は難しそうでしたが・・・
一つ一つ乗り越えて、成長する時間を楽しみながら
頑張ってほしいです!!
試験までもう少し、みんな頑張れ😆👍✨