昨日(2月24日)でパティシエ・ブランジェ科 2年生の授業が終了致しました😖
午前・午後ともに自習🍰
午前中は大人気ドイツ人講師ウリ先生の授業!
「Fraisier フレジエ」を作りました♥
フレジエとは・・フランス菓子でジェノワーズ生地にイチゴとクリームを挟んだケーキのこと🍰
フランス風のいちごのショートケーキのようなものです!!
フランスではいちごの旬を迎える春によくみられるケーキです🥰
色もピンクで・・春(桜🌸)を意識させるような・・・なんだか温かいお菓子ですね🥰❤
では作っている様子をご紹介♪
ぎっしり詰められたいちごにクリームを絞っていきますよ🤩
このいちごの量・・・贅沢です♥❤(1粒でも食べたい・・・)
カメラ目線ありがとうございます😆(ヤラセだと言われました・・ふんっ)
ポーズをしっかりしてくれてありがとうございます・・💕(こちらはヤラセではありません)
こちらはもうイチゴが見えないですね🍓
完成間近・・・すごく綺麗です❤
ひらひらひら~っと慣れた手つきで端を切っていく姿・・さすが2年生❤
見本同様にきっちり作っていましたよ♪
ウリ先生と杉沢先生と一緒にハイチーズ📸❤素敵です✨
○○2年生のみなさん本当にお疲れ様でした○○
卒業制作作品で、それぞれの作品を見た時、本当にすごい・・と心から思いました、そして思わず声にも出ちゃいました、
世間一般でいう独り言を言ってました・・・・(学生課です)
コロナウイルスの影響で出来なくなったイベントがあったり、授業がうまく進まない時もあり、
大変だと感じることも多かったと思います。
ですが、いつもニコニコ笑ってて明るい皆さん、最後までしっかりやり遂げた姿は
最高にかっこよかったです!!!
そしてすごく元気をもらっていました!!!
そして実習で作ったお菓子のおすそ分け・・
最高に美味しかったです!!
そして少し太りました!!!!!
本当にありがとう🥰本当に沢山感謝しています。
卒業するまでもしてからも、ずっと大事に想っていますと同時に
これからどんどん活躍していく姿を期待しています✨
2年間の授業、本当にお疲れ様でした。