こんにちは!学生課のAKIRAです🌼
1年生和菓子の授業に潜入♪
今回は、きみしぐれと赤飯饅頭を作ります☆彡
まずは、きみしぐれ。丸めることもうまくなってきました♪
蒸す前☟☟
裏は見えないからっていたずらを( ´艸`)
さて、蒸してみます。蒸し後☟
割れるのが正解だそうΣ(・ω・ノ)ノ!
完成しました~☆ 年間通して定番のきみしぐれ☆ じゃーーん!!
おいしそう~(*´▽`*)
さて、続いて赤飯饅頭へ☆
赤飯は手にひっつきやすく丸めるはが大変(;・∀・)
包んで、包んで、蒸して、
お祝いでも用いられる赤飯饅頭の完成~♥
完成記念にパシャリ📷✨
開いちゃってるのもありますが(笑)
失敗も学びの一つ♥次回はうまくできますように♪