河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.12.10 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】ラテアートに挑戦!

こんにちは!
最近すっかり寒くなり、毎晩お鍋を食べている
学生課のどうすーです😊💕

さて、今回は2年生がラテアートに挑戦した模様をお届けします💕



カフェを経営されている藤山健先生指導していただきました☕✨



まずはコーヒー豆を挽き、ラテアートのベースとなる
エスプレッソを抽出していきます☕✨


そしてミルクに蒸気を入れていきます✨


最後にミルクを注いでラテアートの完成💕



このように絵を描く方法は、デザインカプチーノと呼ぶそうです♡



初めてのラテアート💕
可愛らしく作ることができました😊✨


゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

本校では、2022年度4月入学生よりカフェ専攻を新設します!✨

ラテアートに挑戦♪簡単デザートづくりも♡
街のカフェオーナーから直接指導★ラテアートに挑戦!人気カフェメニュープリンアラモードも作ってみよう♪
ご予約はこちらから💛