河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】第2回★オープンキャンパスでラテアート!
2021.12.11 パティシエ・ブランジェ科 オープンキャンパス

【パティシエ・ブランジェ科】第2回★オープンキャンパスでラテアート!

こんにちは!
クリスマスが近づき、浮足立っている?!
学生課のどうすーです😊💕


今回は12月11日(土)に開催したオープンキャンパス
「ラテアート スペシャル」の模様をお届けします💕

本日もコーヒーのプロ、藤山先生にご指導いただきました!


まずはコーヒーについての知識を身に着けて…☕✨




その後、高校生たちも自分の手でラテアートを作っていきます😊✨
ドキドキしながら作った初めてのラテアート!お味はどうかな…💕



コーヒーを淹れた後は、こちらのプリンアラモードと一緒に試食♡



リラックスしてカフェタイムを楽しんでいます💕



そして…オープンキャンパスのお手伝いスタッフたちもラテアートに挑戦しました✨



本格的なコーヒー豆で淹れたコーヒーは格別です✨

最後に…こちらは藤山先生作のラテアート♡
ハートのバランスが素晴らしい!そしてお味もとーっても美味しかったです☕✨

本校では、
2022年度4月入学生よりカフェ専攻を新設します!✨

今後もカフェメニューのオープンキャンパスを開催予定です✨
ぜひぜひご参加下さい☕💕


。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
今後のオープンキャンパス情報&ご予約はこちらから💛